NEWS

Finisce il sogno, Generali Futsal Ternana eliminata dalla Coppa Italia

Terni, 24 gennaio 2023 – Finisce il sogno di raggiungere la Final Eight di Coppa Italia di categoria per la Generali Futsal Ternana che a Russi viene sconfitta dai padroni di casa, i quali passano così al turno successivo della competizione. L’avversario che andranno ad incontrare uscirà dalla sfida di domani che vedrà di fronte Recanati e Futsal Ancona, le altre due squadre del girone. 5 a 2 il risultato finale per i romagnoli al termine di una gara combattuta ed equilibrata, soprattutto nel primo tempo dove i rossoverdi hanno tenuto testa alla capolista del campionato giocando anche meglio. Poi nella ripresa è venuta fuori la forza della squadra di Bottacini che ha fatto prevalere la qualità gonfiando la porta difesa da Fagotti per ben quattro volte lasciando solo briciole alla compagine del presidente Luca Palombi che comunque è uscita dalla competizione in modo dignitoso giocando la partita a viso aperto con i propri principi di gioco. Rimane lo scotto dell’eliminazione perché l’obiettivo era quello di passare il turno ma la Generali Futsal Ternana esce dal Palavalli con la consapevolezza di aver dato tutto e di aver onorato la maglia fino all’ultima goccia di sudore. A pensare che l’approccio alla partita è stato ottimo da parte della squadra di mister Pellegrini che non si è messa ad attendere l’avversario ma anzi ha creato subito dei grattacapi alla difesa avversaria prima con una punizione di Sachet e poi con una conclusione di Corpetti. I rossoverdi insistono e trovano il vantaggio con Sachet che dopo otto minuti gonfia la rete con un preciso destro dalla banda. Nel momento migliore arriva il pari del Russi che approfitta di un malinteso tra Fagotti e Giardini, Gurioli è bravo ad approfittarne e a pareggiare i conti. Prima della fine del primo tempo la Generali Futsal Ternana usufruisce anche di un tiro libero che però fallisce con Sachet. Nella ripresa la gara prende una piega diversa. I rossoverdi perdono De Michelis, autore di un’ottima partita, per infortunio e il punto di riferimento davanti viene matematicamente a mancare. A quel punto il Russi prende coraggio e passa in vantaggio con Babini per poi allungare in pochi minuti con le reti di Michelacci e Fuentes che portano il risultato sul 4 a 1. I rossoverdi faticano a reagire e subiscono anche la quinta rete ad opera di Michelacci che così firma la sua personale doppietta. La Generali Futsal Ternana non demorde e con Polito rende meno amara la sconfitta realizzando il gol del definitivo 5 a 2 con un destro potente dai dieci metri.

Amareggiato il mister rossoverde Federico Pellegrini: “Brucia molto aver perso questa partita che ci condanna all’eliminazione ma sono comunque contento della prova dei miei ragazzi. Un gran primo tempo nel quale abbiamo creato tante occasioni passando anche in vantaggio, purtroppo un malinteso difensivo e un tiro libero sbagliato non ci ha dato la possibilità di chiuderlo avanti. Nella ripresa abbiamo avuto delle difficoltà, ci hanno segnato tre gol in pochi minuti tagliandoci le gambe. Il terzo gol è stato viziato da un fallo di mano clamoroso non menzionato, gli episodi non ci hanno sorriso nonostante il Russi ha dimostrato di essere una bella squadra che merita il primo posto in campionato. Ha dei giocatori che al momento fanno veramente la differenza, hanno un grandissimo ritmo, sono in fiducia e con il morale alto. Non era facile rimontare ma nel complesso sono soddisfatto di come abbiamo disputato il match”.

RUSSI – GENERALI FUTSAL TERNANA 5 – 2

RUSSI: Masetti, Spadoni, Bruno, Golinelli, Celiento, Gurioli, Arellano Fuentes, Peralta, Babini, Michelacci, Cianciulli, Fenati. All. Bottacini

GENERALI FUTSAL TERNANA: Fagotti, Tirana, Sachet, Almadori Francesco, Mariani, Paolucci, De Michelis, Martini, Corpetti, Giardini, Polito, Paciaroni. All. Pellegrini

ARBITRI: Daniel Fior e Alessandro Soligo di Castelfranco Veneto

RETI: Sachet (T) Gurioli (R) primo tempo